Бойцы ВСУ ответили огнем на вооруженные провокации противника

Зеркало Недели
Бойцы ВСУ ответили огнем на вооруженные провокации противника

С начала суток в зоне АТО ранили одного украинского военнослужащего.

Боевики российско-террористических формирований продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, игнорируя "школьное перемирие".

В воскресенье, 17 сентября, террористы 13 раз нарушили режим тишины. Почти на каждый второй обстрел противника бойцы ВСУ отвечали огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

С полуночи оккупанты в течение нескольких часов обстреливали украинские позиции в авдеевской промзоне и в районе Невельского на донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под огнем противника оказались также опорные пункты ВСУ в Песках. Во время обстрела террористами Новоселовки Второй ранения получил украинский военнослужащий.

По Водяному на приморском направлении оккупанты два раза открывали огонь. В районе Старогнатовки около двух часов работал крупнокалиберный пулемет противника.

Новозвановку на Луганщине ночью террористы обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Боевики пренебрегают "школьным перемирием" на всех направлениях зоны АТО – СЦКК

Как сообщалось, по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 23 августа было объявлено о введении с 25 августа режима прекращения огня в связи с началом учебного года. Так называемое "школьное перемирие" стало уже 11-м с начала войны в Донбассе. Боевики российско-террористических формирований нарушили его в первый же день.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter