Тренер сборной США уволен после неудачи в отборе на ЧМ-2018

Сегодня 1
Тренер сборной США уволен после неудачи в отборе на ЧМ-2018

Сборная США по футболу осталась без главного тренера. Брюс Арена покинул этот пост после того, как американцы не сумели завоевать путевку на чемпионат мира 2018 года.

Сборная США в заключительном матче отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ уступила команде Тринидада и Тобаго со счетом 1:2, и набрав 12 очков после 10 матчей заняла пятое место в турнирной таблице. Американцы не сыграют в финальной стадии чемпионата мира впервые с 1986 года.

"Для любого тренера самая большая привилегия – руководить национальной сборной. И оставляя свою должность, я выражаю благодарность за то, что дважды в карьере получил эту возможность. Когда я возглавил команду в ноябре прошлого года, я знал, что нас ждет серьезный вызов. Все приложили максимум усилий, но в конце концов мы потерпели неудачу. Никаких оправданий. Мы не выполнили свою работу, и я беру на себя ответственность", – сказал Арена.

Специалист добавил, что самое большое разочарование испытали болельщики. "В это трудное время я сохраняю убежденность в том, что мы движемся в правильном направлении. Я верю в американских игроков и тренеров, совместные усилия позволят рассчитывать на светлое будущее", – сказал Арена.

Ранее Арена также тренировал сборную США в 1998-2006 годах, под его руководством команда трижды выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ и вышла в четвертьфинал чемпионата мира-2002.

Напомним, что из отборочной группы со сборной США три лучшие команды напрямую вышли на ЧМ-2018, а четвертая команда сыграет в плей-офф с Австралией за еще одну путевку на чемпионат мира. Американцы заняли пятое место.

Напомним, что в последний момент на мундиаль пробилась сборная Аргентины. Хет-трик Лионеля Месси в ворота Эквадора помог команде пройти отбор.