Россия завершила строительство железной дороги в обход Украины

ТСН
Россия завершила строительство железной дороги в обход Украины

Движение поездов на этом участке запустят в конце осени.

"Российская железная дорога" завершила строительно-монтажные работы на железнодорожном обходе Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"ОАО "Российские железные дороги" завершило строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово и приступило к пуско-наладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали", - сообщает компания.

Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 км.

Тем временем работы по подготовке других участков линии к запуску находится на завершающей стадии.

Читайте также: В Кабмине прокомментировали возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с РФ

"Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года", - говорят в пресс-службе.

Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. На маршруте построено 7 н новых железнодорожных станций. Согласно сообщению, магистраль станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Целью проекта является развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении "Центр - Юг", увеличение ее пропускной способности, обеспечения транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Россия запустила железную дорогу, которая построена в Ростовской и Воронежской областях в обход территории Украины. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

"Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двопутевой электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины", - сказал собеседник агентства.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что этот участок железной дороги обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины".