В аэропорт "Львов" может зайти лоукостер easyJet и еще одна испанская авиакомпания

Finance.UA 1
В аэропорт

Руководство аэропорта Львов заявляет о намерении привлечь в 2018 году еще две авиакомпании и ведет переговоры с британским лоукостером easyJet и одной из испанских авиакомпаний.

Об этом рассказала генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает ЦТС.

Руководитель предприятия, однако, не уточнила, является ли именно британский и неназванный испанский перевозчики теми авиакомпаниями, которые могут начать полеты во Львов в следующем году.

В контексте достижения миллионного пассажиропотока аэропортом она отметила, что теперь воздушная гавань будет интересна для топ-авиакомпаний, таких как Qatar Airways, KLM, AirFrance, Emirates.

Читайте также: Омелян озвучил среднюю стоимость лоукост-билетов в Европу

“На сегодня с аэропортом сотрудничает 25 авиакомпаний (включая чартеры), в следующем году мы планируем привлечь еще как минимум двух перевозчиков”, – сказала Романовская.

Далее она добавила: “Наш аэропорт сейчас более ориентирован на Европу, но в следующем году мы добавим акценты еще и на Азию”.

Также гендиректор Львовского аэропорта сообщила, что сейчас приостановлены переговоры с Ryanair, а планы, которые были у ирландского лоукостера, уже начинают реализовывать другие, например, венгерская Wizz Air, которая будет летать из Львова в Лондон.

“Ведем переговоры с испанской компанией, с английским еasyJet, который думает над тем, чтобы открыть рейсы в три британских города”, – добавила Романовская.

Однако она уточнила, что пока все же твердо можно говорить лишь о сотрудничестве с Wizz Air.