Столкновения под судом по делу Труханова: у участников драки изъяли оружие

Канал 24 1
Столкновения под судом по делу Труханова: у участников драки изъяли оружие

Среди тех, кого доставили в районные управления полиции стрелявший и ранивший полицейского в ногу. Его задержали, а следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Труханов – человек 90-х, что связан с криминалитетом, – Бердинских

Пистолет для отстрела резиновых пуль

Самого полицейского доставили в больницу, где ему сделали операцию. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

В отношении участников столкновения, то по данным "Интерфакс-Украина", с 36 людьми, которых доставили в полицию, проводятся первоочередные следственные действия. По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, у них были изъяты ножи, телескопические палки, средства для отстрела резиновых пуль и дымовая граната.

У участников столкновений изъяли дымовую гранату

Читайте также: Как Труханов будет помогать Порошенко выиграть предстоящие выборы: объяснение Шабунина

Всего в результате столкновений пострадали четыре человека. Кроме полицейского, два человека получили травмы головы, еще одна девушка травму живота.

Видео столкновений и задержания под стенами суда по делу Труханова

Напомним, в четверг, 15 февраля, суд избрал меру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного поручительства. Его взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов. Впоследствии в БПП объяснили, почему их депутат взял на поруки Труханова.

По решению суда, Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры, а также общаться со свидетелями по теме завода "Краян".

Геннадия Труханова задержали 14 февраля утром в аэропорту "Борисполь". Пограничники передали его сотрудникам НАБУ. Впоследствии задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Мэра Одессы и еще семь человек (шестеро задержаны) подозревают в хищении государственных средств. Речь идет про продажу завода "Краян", незаконные застройки в историческом центре города и присвоение денег, выделенных на ремонт дорог.