Как защитить себя от солнца. Блог косметолога

Новое Время
Как защитить себя от солнца. Блог косметолога

О защите от солнца я писала если не тысячу раз, то, как минимум, сотню. Но всегда остается вопрос: как защитить кожу наиболее эффективно?.

Честно говоря, нанести необходимое количество защитного крема на кожу сложно, этого почти никто не делает (рекомендуется использовать 5-7 мл для лица, шеи и декольте). Кроме того, солнцезащитные крема бывают жирными, плотными, липкими, блестящими и оставляют белесый оттенок.

Поэтому несколько практических советов, которые помогут вам не сгореть:

1. Не пользуйтесь средствами, которые повышают чувствительность кожи к солнцу. Любая косметика, содержащая кислоты и/или ретинол и его производные, обладает этим неприятным побочным эффектом.

2. Не забывайте о еженедельной мягкой эксфолиации кожи - ровная, гладкая и успешно обновляющаяся кожа обладает лучшей способностью к самозащите. Но (см. пункт 1) не пользуйтесь пилингами с кислотами! Лучше всего использовать энзимные эксфолианты.

3. Увлажняйте кожу. Пейте больше воды, чаще пользуйтесь увлажняющими масками (как минимум раз в неделю, а можно и через день), добавьте к ежедневному утреннему уходу за кожей увлажняющий концентрат или бустер (гиалуроновая кислота особенно хороша в этом плане - она не только увлажняет кожу, но и усиливает ее собственные защитные свойства).

Не экономьте на солнцезащитном средстве

4. Используйте пребиотики, особенно, если живете в большом городе с загрязненным воздухом. Здоровый микробиом кожи способен на удивительные подвиги: он разрушает немалую часть летучих соединений, повреждающих кожу и помогает пигментным клеткам более эффективно выстраивать свои защитные пигментные зонтики в верхних слоях кожи.

5. Используйте вечером восстанавливающие средства. Повреждение кожи, спровоцированное ультрафиолетом, хорошо компенсируют такие широко распространенные ингредиенты, как витамин Е, ниацинамид, некоторые формы витамина С (в частности, Ascorbyl TIP), азиатская центелла, экстракт черники, экстракт зеленого чая, ресвератрол и экстракт красного винограда, экстракт коры черной ивы (действующее вещество - салицин) и некоторые другие).

Ну и, в конце концов, не экономьте на солнцезащитном средстве.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше блогов здесь