На службу в Нацгвардию в августе дополнительно призовут тысячу человек

ZIK 1

В Украине с 1 августа начнется дополнительный набор срочников на службу в воинских частях Нацгвардии. По всей Украине призовут тысячу человек в возрасте от 20 до 27 лет.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил Львовский областной военный комиссар Александр Тищенко.

Он отметил, что дополнительный набор в Нацгвардию не связан с событиями на Востоке и не является полноценным призывом. «Относительно прохождения службы, ничего не изменилось: все льготы и выплаты будут выплачены, все то же, ничего нового. Просто был недобор по Нацгвардии, поэтому внесли изменения и сейчас призывают на срочную службу 1000 человек. На нашу область выпало 53 человека», – отметил Александр Тищенко.

Главный военный комиссар сообщил, что Львовская область уже имеет 53 желающих пройти военную службу в рядах Национальной гвардии. Все они будут служить в двух воинских частях во Львове в течение 1,5 года (лица с высшим образованием в течение года) и в зону АТО отправлены не будут.

Дополнительный призыв начнется 8 августа, и после того, как молодых людей отправят в воинские части, он будет приостановлен, и в полной мере восстановится уже в октябре.