Украинца Гриба вернули в российский СИЗО - адвокат

Зеркало Недели 1
Украинца Гриба вернули в российский СИЗО - адвокат

Российские врачи осмотрели гражданина Украины, чтобы понять, выдержит ли он пребывание в СИЗО.

Адвокат гражданина Украины Павла Гриба, удерживаемого в СИЗО российского города Краснодар, Андрей Сабинин подтвердил, что его подзащитный 15 сентября был в лечебном учреждении, но сейчас снова в СИЗО.

"Действительно, вчера Павла вывозили в лечебное учреждение. Это не связано с ухудшением здоровья. Комиссия врачей решала вопрос о возможности нахождения в СИЗО, наличию/отсутствию заболеваний, этому препятствующих. Письменного заключения пока нет, выходные", - написал на своей странице в Facebook Сабинин.

Адвлкат также отметил, что Гриба уже вернули обратно в СИЗО.

Читайте также: Украина призвала Совет Европы помочь в освобождении похищенного ФСБ украинца Гриба

Напомним, что 24 августа на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского города Краснодар по обвинению в терроризме.

13 сентября сообщалось, что Гриба арестовали в Краснодаре до 17 октября.

15 сентября в МИД Украины заявили, что, несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к гражданину Украины Павлу Грибу, которого в августе на территории Беларуси похитили российские спецслужбы, после чего перевезли в город Краснодар и поместили в СИЗО.

Также сообщалось, что 11 сентября Европейский суд по правам человека обязал Россию до 25 сентября предоставить информацию об актуальном состоянии здоровья Гриба и о рекомендуемых ему лекарствах.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter