Порошенко – инвесторам: Нельзя быть в Украине и не влюбиться в нее

Гордон 5
Порошенко – инвесторам: Нельзя быть в Украине и не влюбиться в нее

Украина входит в первую пятерку инвестиционно-привлекательных стран мира. Об этом 14 марта президент Петр Порошенко заявил в Киеве после встречи с лидером Австрии Александером Ван дер Белленом в рамках украинско-австрийского бизнес-форума, сообщила его пресс-служба.

Глава Украинского государства сослался на данные неназванного социологического исследования, согласно которому "более 70% опрошенных считают, что в Украину надо инвестировать".

Порошенко отметил, что существенно растут инвестиции Австрии в Украину.

"Крупнейший иностранный банк, работающий в нашем государстве – австрийский, крупнейшие страховые компании – также австрийские, одна из австрийских компаний 80% сырья, в частности чугуна, берет из Украины. Австрийской компанией в Украине налажено производство лыж. Что еще может быть лучшим символом для нашего сотрудничества?" – сказал президент.

Порошенко заверил, что есть "много положительных историй о том, как изменилась Украина за последние 3,5 года". Он обратился к присутствующим бизнесменам.

"Первое – продолжайте инвестировать в Украину те, кто уже инвестировал. Второе – те, кто еще колеблется, сейчас самое правильное время и место быть здесь. И третье – не молчите, говорите о ваших впечатлениях от Украины. Я абсолютно убежден, что нельзя быть в Украине и не влюбиться в нее", – добавил глава государства.

Ван дер Беллен заявил, что двухсторонняя торговля между странами показывает признаки значительного улучшения благодаря Соглашению об ассоциации Украина – ЕС.

По данным Государственной службы статистики, самыми крупными инвесторами в украинскую экономику являются Кипр, Нидерланды, Россия, Великобритания, Германия, Виргинские острова, Швейцария, Франция и Австрия.