Бывший сотрудник Space X построит аналог Hyperloop

Новое Время
Бывший сотрудник Space X построит аналог Hyperloop

Стартап Arrivo, который был основан бывшим инженером SpaceX и Hyperloop объявил, что договорился с Департаментом транспорта штата Колорадо о постройке скоростной дороги в Денвере.

Новая дорога будет использовать явление магнитной левитации, поэтому для нее потребуются специальные транспортные средства, пишет The Verge.

Журналисты отмечают, что проект очень напоминает Hyperloop, который оставили на дневном свете, а не спрятали в трубах или подземных туннелях. При этом машины, разработанные для дорог Arrivo смогут ездить и по обычным трассам.

"Если я хочу путешествовать очень быстро между двумя городами в условиях низкого давления внутри металлической трубки, я лучше использую самолет. Они очень эффективны, поездка проходит гладко, апельсиновый сок дают бесплатно", - признался руководитель стартапа Arrivo Борган Бэмброган.

Проект скоростных дорог стартапа Arrivo предполагает организацию быстрых поездок на относительно небольшие расстояния, например, из центра города в аэропорт или из пригорода в город. Как ожидается, новая дорога позволит добраться из центра Денвера в аэропорт всего за девять минут вместо обычных 55.

Arrivo построит опытный участок скоростной дороги вдоль платной трассы E-470, расположенной за аэропортом Денвера. Строительство дороги завершится к 2019 году, а пассажирские перевозки по ней планируется начать в 2021 году.

"Быстро растущее население и быстро развивающаяся экономика Колорадо делает его идеальным местом для развития системы Arrivo. Решение Arrivo начать строительство испытательного участка добавляет $10-15 миллионов в нашу экономику в 2018 году", - сказал губернатор штата Джон Хикенлупер.

Ранее НВ сообщало, что в 2019 году компания Virgin Hyperloop One начнет строить первую линию сверхскоростного поезда. Где конкретно расположится первая линия Hyperloop, пока неизвестно.