Под Киевом задержали двух женщин-наркодилеров

Сегодня 1
Под Киевом задержали двух женщин-наркодилеров

Полицейские Киевской области задержали наркодилерш из Российской Федерации.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, две женщины ромской национальности, 29 и 50 лет, продавали наркозависимым жителям области особо опасное наркотическое средство – ацетилированный опий. Сбывали его путем закладок, а деньги получали на банковские карточки. Одна доза стоила 450 гривен. За это злоумышленницам грозит до десяти лет лишения свободы.

Женщин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после проведения четырех оперативных закупок. До избрания судом меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.

27973163_1642204155834750_3677250922191163254_n

Фото: ГУ НП в Киевской области

По месту их жительства в г.Ирпень провели санкционированный обыск. Изъято 400 мл ацетилированного опия, 18 упаковок сильнодействующих таблеток димедрола, мобильные телефоны, банковские карточки и деньги, полученные от преступного бизнеса.

Продолжается комплекс следственных действий. Изъятое направлено на экспертизу. Полицейские устанавливают канал поступления наркотиков. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что в Киеве оперативники изъяли у отца с сыном наркотиков на четыре миллиона гривен. Как сообщили в ГУ НП в столице, во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в квартире соцветия марихуаны, которые были расфасованы в пакетики и хранились даже... в трехлитровых банках.

Напомним, ранее в Киеве полицейские изъяли у наркокурьеров почти 1 кг амфетамина, который они хранили в морозилке.

Также в Киеве правоохранители разоблачили группу наркоторговцев, сбывавших наркотики и психотропные вещества, в том числе в одном из ночных клубов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, группа лиц длительное время сбывала кокаин, ЛСД, МДМА и амфетамин.