Насиров хочет через суд восстановиться на должности председателя ГФС

Канал 24
Насиров хочет через суд восстановиться на должности председателя ГФС

Об этом сообщает пресс-служба Окружного суда Киева.

Напомним, 31 января Кабмин принял решение об увольнении с должности председателя ГФС Романа Насирова. Он назвал такое решение "незаконным и нечестным".

Отмечается, что Насиров просит суд признать противоправным и незаконным Распоряжение Кабмина от 31 января "Об увольнении Насирова Г.М. с должности Председателя Государственной фискальной службы Украины", а также просит его восстановить.

Читайте также: Утонченная хитрость: Как Насиров затягивает рассмотрение дела

Кроме того, Насиров просит взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула.

Сейчас суд рассматривает вопрос об открытии производства в административном деле.

Напомним, что Роман Насиров подозревается в хищении более 2 миллиардов гривен государственных средств. В марте 2017 года его арестовали, а на свободу Насиров вышел после того, как его жена внесла 100 миллионов гривен залога. А 19 января 2018 года суд продлил еще на два месяца меру пресечения Насирову в виде 100 миллионов гривен залога.

В чем подозревают Романа Насирова? Его обвиняют в действиях, которые нанесли ущерб государству на 2 миллиарда гривен. В частности, Насирову инкриминируют сотрудничество с народным депутатом Александром Онищенко, во время которого Насиров переносил рентную плату за добычу полезных ископаемых, а нардеп проводил благодаря этому коррупционные схемы.