Украинскому активисту Балуху в оккупированном Крыму выдвинули новое обвинение

ТСН 1
Украинскому активисту Балуху в оккупированном Крыму выдвинули новое обвинение

Ранее по этому делу Владимира обвиняли по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)».

Украинскому активисту Владимиру Балуху в оккупированном Россией Крыму выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщила в неправительственная организация "Крымская правозащитная группа".

"По информации адвокатов, 6 декабря Владимиру Балуху вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Обвинение выдвинуто в рамках уголовного дела, открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя. Ранее по этому делу Владимира обвиняли по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении организации.

Читайте также: В Крыму оккупанты выпустили из СИЗО политзаключенного Балуха

ВидеоСуд Крыма отпустил украинца Владимира Балуха под домашний арест

Замена статьи в обвинении ведет к более серьезным последствиям для украинца. Вероятность того, что в рамках этого уголовного дела его снова отправят в СИЗО, достаточно велика.

Как уже сообщалось, в начале октября самопровозглашенный "Верховный суд Крыма" отменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, приговоренному ранее к 3,5 годам колонии, и отправил дело на повторное расследование.