ЧМ-2018: Сборная Англии будет бойкотировать турнир в России только при одном условии

Канал 24


Футбольная ассоциация Англии (FA) провела заседание, на котором обсудила возможность бойкота чемпионата мира в России.
FA отстаивает позицию, что футболисты и болельщики не должны стать заложниками политических обстоятельств. Именно по этой причине организация считает, что сборная Англии должна поехать на ЧМ-2018.
Единственной причиной бойкота команды "Трех львов" может стать реальная угроза жизни или здоровью игроков во время турнира. Об этом пишет Daily Mail.
Накануне появилась информация, что Англия, Япония, Польша и Австралия могут бойкотировать чемпионат мира в России. Причина: в английском городке Солсбери был отравлен бывший российский двойной агент (был завербован англичанами в 90-х) Сергей Скрипач вместе с его дочерью Юлией.
Однако Федерация футбола Польши категорически опровергла возможность бойкота турнира. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев также объяснил, почему его команда обязательно поедет летом играть на полях России.
А бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер заверил, что ЧМ-2018 в России состоится, и этот турнир уже никто не отменит. Таким образом, уместно говорить лишь о бойкоте политиков, а не футболистов.
Чемпионат мира в России состоится в 11 городах с 14 июня по 15 июля 2018 года.