На Волыни у нелегалов собрали янтаря на полмиллиона

Сегодня
На Волыни у нелегалов собрали янтаря на полмиллиона

На Волыни прекратили деятельность четырех подпольных цехов по обработке янтаря. Полиция изъяла из подпольных цехов камней на полмиллиона гривен.

"Во время проведения мероприятий правоохранители установили место нахождения подпольных производств по его обработке. Четыре цеха находились в одном из населенных пунктов Маневицкого района", – сообщает волінская полиция.

Во время обысков в подпольных цехах и по месту жительства причастных к незаконной деятельности лиц полицейские изъяли 170 кг обработанного и необработанного "солнечного" камня различной фракции.

Кроме того, было изъято и оборудования для его обработки. Готовую продукцию экспортировали за пределы страны.

В полиции работают над установлением других фактов преступной деятельности фигурантов и полного круга участников незаконной добычи янтаря-сырца.

Напомним, недавно в Житомирской области полиция задержала двух жителей Николаевщины, которые прибыли в Олевск для скупки янтаря.

Также полиция задержала львовянина, у которого было изъято более 100 кг янтаря.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области из-за янтаря застрелили 57-летнего жителя села Люхча. Полиция поймала подозреваемых в убийстве. Злоумышленников ловили восемь экипажей правоохранителей. По одной из версий, нападавшие застрелили скупщика янтаря