Экс-разведчика Скрипаля выписали из больницы

ТСН
Экс-разведчика Скрипаля выписали из больницы

По словам главного врача, мужчина чувствует себя "достаточно хорошо".

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный нервно-паралитическим веществом в начале марта в Великобритании, выписан из госпиталя Солсбери.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на главного врача окружной больницы Солсбери Кару Шарль-Баркс.

"Это фантастическая новость о том, что Сергей Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы покинуть окружную больницу Солсбери", - сказала она.

ВидеоПоявились новые подробности отравления Скрипалей в Британии

В интервью изданию The New York Times председатель Организации по запрещению химического оружия заявил, что было использовано жидкую форму "Новичка" от 50 до 100 граммов. Такая большая доза, по его словам, подтверждает, что вещество была разработано в качестве оружия, а не с научной целью. При этом яд обнаружили не только на дверной ручке квартиры Скрипаля, а также в парке, где их нашли без сознания.

Появились новые подробности отравления Скрипалей в Британии

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены российский экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также подтвердила российское происхождение "Новичка".

Читайте также: Отравление разведчика Скрипаля: что известно о загадочном российском “Новичке” и как он действует на человека

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.