Фотографа королевской семьи Великобритании Тестино обвинили в домогательствах

Гордон
Фотографа королевской семьи Великобритании Тестино обвинили в домогательствах

Британского фотографа Марио Тестино, снимавшего погибшую принцессу Уэльскую Диану, принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую Кейт, а также работавшего для журнала Vogue, обвинили в сексуальных домогательствах, пишет The New York Times.

Обвинения в адрес Тестино выдвинули 13 мужчин, которые работали его моделями и ассистентами. По их словам, инциденты происходили с середины 1990-х годов, а в некоторых случаях включали "ощупывание и мастурбацию". Представители Тестино отвергли эти обвинения.

Еще 15 моделей-мужчин обвинили в сексуальных домогательствах американского фотографа Брюса Вебера, который сотрудничал с брендами Calvin Klein и Abercrombie & Fitch.


50116199
Фотограф Брюс Вебер Фото: ЕРА


В связи со скандалом американская медиагруппа Conde Nast – издатель журналов GQ, The New Yorker, Vogue и Vanity Fair – прекратила сотрудничество с Тестино и Вебером.

В Conde Nast подчеркнули, что сильно обеспокоены и относятся к обвинениям очень серьезно.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40.

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест продюсера по обвинению в двойном изнасиловании.

Помимо Вайнштейна, в домогательствах женщины обвиняли актеров Дастина Хоффмана и Сильвестра Сталлоне, дирижера Шарля Дютуа, режиссера и сценариста Пола Хаггиса и других.