В Раде депутата Киссе заставили выступать на украинском языке

Зеркало Недели 1
В Раде депутата Киссе заставили выступать на украинском языке

Оксана Сыроид выключила депутату микрофон из-за русского языка.

На пленарном заседании Верховной Рады заместитель председателя парламента Оксана Сыроид потребовала от народного депутата от группы "Видродження" Антона Киссе выступать на украинском языке.

Киссе подошел к трибуне и начал говорить на русском, на что Сыроид заявила ему, что депутат должен разговаривать в Раде исключительно на украинском языке.

Парламентарий отметил, что еще не владеет государственным языком, но посещает курсы и через месяц попытается начать говорить на украинском. Сыроид позволила Киссе выступать на русском одну минуту, затем она выключила депутату микрофон.

Зампредседателя Рады поставила условие, что если он хочет продолжить, то должен говорить на государственном языке.

"На украинском, наверное, болгарском, если получится", - сказал Киссе.

После спора, он все же начал говорить на украинско-российском суржике. По окончанию выступления депутаты принялись ему аплодировать.

Читайте также: Порошенко предлагает законодательно утвердить украинский доминирующим языком сферы услуг

Как сообщалось ранее, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал на 50 тысяч гривень ЧАО "Радиокомпания Люкс", совладельцем которой является жена мэра Львова Андрея Садового Екатерина Кит-Садовая, за несоблюдение требований законодательства об обязательной доле звучания в эфире песен на украинском языке.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter