Украина подписала соглашение с Hyperloop

Новое Время
Украина подписала соглашение с Hyperloop

Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop.

Соответсвующий меморандум был подписан Мининфраструктуры и Hyperloop 14 июня, передают Українські Новини.

Со стороны министерства меморандум подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, от Hyperloop генеральный директор компании Дирк Алборн. Оно предусматривает сотрудничество в области технологий вакуумных поездов Hyperloop.

"Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop - транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий", - сказал в ходе церемонии подписания министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр добавил, что надеется на открытие в ближайшее время RND-центра и Дата-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира.

По словам Омеляна, меморандум предусматривает совместную разработку технологий, а также совместный поиск инвесторов этого проекта.

Министр также отметил, что проект должен быть коммерчески успешным. Кроме того Омелян сказал, что надеется на совместную разработку новых типов управления логистикой.

Ранее Мининфраструктуры инициировало создание Центра транспортных инноваций Хайп.ua, в рамках которого будет создана площадка в Днипре для тестирования скоростной транспортной системы Hyperloop.