Украина входит в двадцатку стран, которые больше всего страдают от терроризма

Зеркало Недели
Украина входит в двадцатку стран, которые больше всего страдают от терроризма

По сравнению с прошлым годом уровень влияния терроризма в Украине снизился.

Украина занимает 17-е место среди стран всего мира по уровню влияния терроризма. Об этом сказано в отчете о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017), обнародованном лондонским Институтом экономики и мира, передает DW.

Эксперты дали Украине 6,6 балла по 10-балльной шкале. В целом в список стран с "высоким" уровнем влияния терроризма на жизнь попали шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9).

Украина находится в группе стран с "высоким" уровнем влияния терроризма вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом, Суданом и другими. В странах Западной Европы наиболее подверженной влиянию терроризма признана Франция (6 баллов, 23-е место).

США занимают 32-е место в отчете (5,4 балла), Россия - 33-е (5,3 балла), Великобритания - 35-е (5,1 балла).

По сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В 2016 году Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.

"Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации", - заявил в комментарии DW представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп.

Он отметил, что в Украине террористические нападения осуществляются только одной террористической группой - "ДНР", и они в основном направлены против украинских силовиков. Сегодня терроризм в Украине "менее интенсивный, чем это было два года назад", добавил Хислоп. 

Читайте также: Задержанные с взрывчаткой и детонаторами могли готовить теракт – Крищенко

Как сообщила ранее СБУ, с начала российской агрессии расследуются более пятнадцати тысяч уголовных производств в отношении преступлений, совершенных против основ национальной безопасности и обороны страны, посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность, и терроризм. По данным детективов, сотни лиц получили реальные сроки заключения за государственную измену, шпионаж, совершение террористических актов и диверсий. Еще тысячи обвинительных актов направлены в суд.

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція) / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter