Ученые рассказали, как за месяц похудеть, да еще и застраховаться от рака

ZIK 2

Ученые из Университета Квебека пришли к выводу, что секс следует рассматривать не только как средство для снятия напряжения, но и как эффективное средство для коррекции веса. Группа диетологов, физиотерапевтов и онкологов провела масштабное исследование, в рамках которого секс изучался как инструмент для продления жизни и поддержания тела в хорошей форме.

Об этом сообщает dobryjlikar.

В результате выяснилось, что регулярные занятия сексом хотя бы раз в неделю на протяжении месяца позволяют значительно снизить массу тела. Даже получасовой половой акт обеспечил мужчинам сжигание до 300 калорий (101-110 в среднем). У женщин показатели скромнее – в среднем до 70 калорий за одно «упражнение».

А вот исследователи из Университета Бангор Сити выяснили, что средиземноморская диета в сочетании со спортзалом трижды в неделю и сексом за восемь недель могут избавить человека от лишних 4000 калорий. При этом врачи-онкологи отмечают, что регулярный секс значительно снижает риск развития онкологических заболеваний у мужчин и женщин.