Кабмин увеличил материальную помощь для семей погибших военных

Зеркало Недели
Кабмин увеличил материальную помощь для семей погибших военных

Семьи всех военнослужащих уравняли в правах.

Кабинет министров Украины увеличил одноразовую материальную помощь с 500 до 750 прожиточных минимумов семьям погибших военнослужащих во время выполнения обязательств военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением им обязательств. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Таким образом, правительство увеличило сумму помощи семьям погибших на службе военных с 800 тыс. грн до 1,2 млн грн исходя из прожиточного минимума на 1 января 2017 года – 1,6 тыс. грн.

В то же время размер помощи семье в случае гибели военного при исполнении обязательств и резервистов, которые призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы остался прежним - 500 прожиточных минимумов.

Кабмин также увеличил одноразовую помощь с 250 до 400 прожиточных минимумов тем, кто получил инвалидность с установлением I группы, с 200 до 300 прожиточных минимумов - II группы, с 150 до 250 прожиточных минимумов – III группы.

Читайте также: Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным

Отметим, что ранее Кабинет министров увеличил одноразовую материальную помощь семьям погибших военных в ходе проведения АТО с 500 до 750 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан.

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter