ГПУ второй день пытается задержать Саакашвили

Канал 24 1
ГПУ второй день пытается задержать Саакашвили

Ночь в палаточном городке под Верховной Радой оказалась беспокойной. Правоохранители пытались взять лагерь протестующих штурмом, а когда встретили сопротивление – пустили в ход дубинки. Митингующие ответили палками, а затем забросали стражей порядка световыми петардами. С обеих сторон были пострадавшие. Впоследствии полиция объяснила, что в палаточном городке они искали Саакашвили. Мол, выполняли поручение Генпрокуратуры – туда экс-губернатора Одесской области вызвали на допрос. В 16 часов 6 декабря прошли сутки, которые дал Юрий Луценко Саакашвили, чтобы тот пришел на допрос.

Читайте также: Мы создадим здесь Сечь, – Саакашвили объявил свои дальнейшие действия под Радой

Впрочем, бывший президент Грузии имеет свою точку зрения на это. Его адвокат утверждает, что подозрение Саакашвили никто не вручал. Все доказательства ГПУ – сфабрикованы. И вообще, дело носит политический характер. Между тем в Генпрокуратуре утверждают – подозрение направили на адрес Саакашвили и уже даже объявили в розыск.

Впоследствии Саакашвили со сцены под Верховной Радой раскрыл карты – претензий по связям с беглым олигархом не признает, поэтому идти на допрос не собирается. Зато приглашает следователей в палаточный городок.

Я готов принять следователей здесь, в лагере, но начиная от аннулирования регистрации моей партии, затем лишения гражданства, заканчивая клеветой. Им не стыдно? – возмутился Саакашвили.

Очевидно, последние несколько дней выдались напряженными для экс-главы Одесской ОГА. Горячий Саакашвили сорвался на корреспондента ВВС.

Между тем Президент Украины впервые прокомментировал задержание Саакашвили.

Украинский народ, еще до наших силовиков, профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил и потому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой. Организаторы на самом деле жаждали крови, разнообразной силой провоцировали силовиков и очень важно, что те не поддались на провокации, – сказал Порошенко.

Наблюдает за эпопеей с задержанием бывшего президента Грузии и Европа. Послы стран большой семерки заявили, что ожидают справедливого и законного расследования.