Совбез ООН единогласно потребовал от КНДР остановить возмутительные действия по запуску ракет

Гордон
Совбез ООН единогласно потребовал от КНДР остановить возмутительные действия по запуску ракет

Внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное новому тесту баллистической ракеты КНДР, завершилось принятием заявления, в котором осуждается провокационный шаг Пхеньяна, сообщает "Немецкая волна".

15 сентября Совбез ООН единогласно потребовал от КНДР остановить "возмутительные действия". Ядерная и ракетная программы страны являются угрозой не только для региона, но и для всех стран – членов ООН, сказано в принятом документе.

Никаких заявлений о возможном введении против властей КНДР новых санкций сделано не было.

В июле и августе КНДР провела несколько испытаний баллистических ракет.

29 августа северокорейская баллистическая ракета "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о начале "военной операции в Тихом океане".

3 сентября в Северной Корее прошло шестое с 2006 года ядерное испытание.

11 сентября все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

15 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направлении. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии порядка 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

Россия и Китай должны принять меры в отношении КНДР из-за проведения очередного ракетного пуска, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Кремле заявили, что "решительно осуждают продолжение таких провокационных действий".