У журналистки "Украинского радио" проходят обыски: в СБУ это отрицают

Канал 24
У журналистки

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на саму Мялик.

"Сейчас я нахожусь в своей квартире на улице Михаила Донца, 2а. Неожиданно ко мне домой пришли сотрудники СБУ и Генпрокуратуры, проводят обыск", – сказала журналистка.

Читайте также: Полиция расследует нападение на журналистов в Киеве, которые снимали прилет Медведчука

Мялик утверждает, что силовики в ее квартире ищут флешки, телефоны, ноутбуки и другие носители информации. Журналистка заверила, что не понимает, почему обыскивается ее квартира, но связывает это с профессиональной деятельностью.

"В последнее время я проводила журналистское расследование, связанное с теневыми схемами по непоступлению средств в государственный бюджет. Несколько дней подряд мне поступали косвенные угрозы от разных людей, которые намекали на то, чтобы я не пихала свой нос, куда не следует", – рассказала Мялик.

Журналистка добавила, что никто не уточняет, что именно ищут в ее квартире и что будет дальше.

Издание отметило, что спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии журналистам рассказала, что обыск проходит не у Мялик, а у ее брата.

Я не знаю, или у нее. Насколько я знаю, он должен был проходить у ее брата. Возможно, если они живут в одном доме ... Но ее профессиональная деятельность точно никакого отношения к этому не имеет, – заверила Гитлянская.

Однако Мялик опровергла слова Гитлянская: "Обыск проходит именно у меня, в постановлении Печерского суда значится мое имя".

В то же время журналистка объяснила, что ее брат является главой отдела по борьбе с незаконным оборотом акцизных товаров ОБНОТ Киева и мужчину, возможно, подозревают в том, что он предоставил ей информацию для расследования.

"В моем расследовании как раз речь идет о работе теневых схем в ОБНОТе. Я считаю, что это – в определенной степени давление", – сказала Мялик.

Впоследствии пресс-секретарь СБУ на странице журналистки в Fаcebook обвинила Мялик в искажении информации.

"Светлана, ну зачем ты такое пишешь? Мы же с тобой разговаривали и ты точно знаешь, что дело прокуратуры тебя она никак не касается!", – написала она.