Турчинов о Януковиче: Он никому не интересен как политический лидер или политический деятель

Гордон 1
Турчинов о Януковиче: Он никому не интересен как политический лидер или политический деятель

Бывший президент Украины Виктор Янукович больше не интересен как политический деятель. Об этом на процессе по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева заявил выступающий в качестве свидетеля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"После того как он совершил преступления против собственной страны, я отношусь к нему только как к преступнику", – сказал он.

Секретарь СНБО также отрицательно ответил на вопрос одного из адвокатов Януковича, не выступает ли в данном случае Турчинов как политический оппонент экс-президента.

"Сегодня политический авторитет у господина Януковича отсутствует, он никому не интересен как политический лидер или политический деятель. Поэтому он интересен только как подсудимый", – подчеркнул Турчинов.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.