Н'Жикам победил Мурату, став претендентом для Головкина

Корреспондент
Н'Жикам победил Мурату, став претендентом для Головкина

Хассан Н'Дам Н'Жикам в спорном поединке одержал победу над непобедимым японцем Риотой Муратой.

Камерунский боксер Хассан Н'Дам Н'Жикам добыл весьма неожиданную победу над японцем Риото Муратой в бою за титул регулярного чемпиона мира в среднем весе по версии WBA.

Поединок продлился все положенные 12 раундов, по итогам которых один судья отдал неоспоримую победу Мурате 117:110, а двое других - Н'Жикаму 115:112 и 116:111.

Стоит отметить, что по ходу поединка Н'Жикам дважды в четвертом раунде оказывался на канвасе, правда, второй раз он упал от толчка. Плюс уже в седьмом от нокдауна камерунца спасли канаты, однако он сумел быстро восстановиться.

В целом стоит отметить, что Хассан Н'Дам Н'Жикам работал активнее, больше выбрасывал ударов, тогда как Мурата сделал ставку на нокаут, выцеливая сильными, мощными ударами голову соперника, но в итоге эта тактика оказалась ошибочной.

Для 33-летнего Н'Жикама эта победа стала 36-й в карьере (21 нокаутом) - также на его счету два поражения. 31-летний Мурата потерпел первое поражение - до этого у олимпийского чемпиона Лондона-2012 было 12 побед (9 нокаутом).

Теперь Н'Жикам, как регулярный чемпион WBA, станет обязательным претендентом для суперчемпиона Геннадия Головкина (37-0, 33 КО).

Напомним, казахстанец следующий бой проведет 16 сентября против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса.