Ущерб компаний от кибератак по всему миру в 2016 году составил $ 450 млрд - Lloyd's of London

Зеркало Недели 1
Ущерб компаний от кибератак по всему миру в 2016 году составил $ 450 млрд - Lloyd's of London

Премии страховщиков по киберстрахованию увеличились на 35%.

Компании во всем мире потеряли около $ 450 млрд в 2016 году из-за кибератак, говорится в исследовании страхового рынка Lloyd's of London.

Специалисты корпорации попытались спрогнозировать масштаб экономических потерь от возможных глобальных кибератак при нескольких сценариях. В докладе приводятся усредненные цифры, так как реальный масштаб последствий от подобных атак просчитать сложно, отмечается в документе.

Согласно исследованию, при одной атаке на провайдеров облачного сервиса и их клиентов, которая приведет к перебоям работы предприятий, мировая экономика может потерять от $ 4,6 млрд. Если речь идет о крупной атаке, то этот показатель может составить $ 53,1 млрд. Если кибератака продлится долго и будут поражена сеть большей части организаций, то ущерб может достигнуть $ 121,4 млрд. Если при атаке будет заражена компьютерная сеть, которой пользуются компании по всему миру, ущерб для экономики может составить от $ 9,7 млрд до $ 28,7 млрд.

Страховкой покрываются лишь 7-17% потерь от этих киберрисков, отмечается в докладе.

"Поскольку киберугроза растет, спрос на киберстрахование увеличивается. Команда Lloyd's of London оценивает, что глобальный рынок киберстрахования составляет $ 3-3,5 млрд", - говорится в докладе. Премии страховщиков по киберстрахованию в 2016 году увеличились на 35% по сравнению с 2015 годом.

Lloyd's of London работает более чем в 200 странах мира.

Читайте также: НАТО предоставит Украине оборудование для расследования кибератак – Столтенберг

Напомним, 27 июня государственные и коммерческие структуры Украины пострадали от вируса Petya А (Петя А). По данным ZN.UA, хакерской атаке подверглись около 30 банков. Вирус Petya А, который ударил по компьютерным системам в Украине, также навредил банкам, электросетям, телефонным компаниям и метро в странах Европы.

ZN.UA опубликовало список пострадавших в результате хакерской атаки компаний.

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter