Как столичную медицину возглавил человек, который ранее был фигурантом уголовного дела

Канал 24 6
Как столичную медицину возглавил человек, который ранее был фигурантом уголовного дела

20 октября 2017 года Виталий Кличко подписал приказ о назначении директором Департамента здравоохранения КГГА неизвестную для киевлян Валентину Гинзбург. Новое назначение проходило достаточно незаметно для общественности, ведь сам конкурс на эту должность состоялся еще осенью прошлого 2016 года.

Мы проводили открытый конкурс на назначение руководителя Департамента здравоохранения еще год назад. Тогда госпожа Гинзбург заняла 2 место, – отметил Кличко.

Вообще на конкурсе победил Дмитрий Турчак. Но уже в сентябре он уволился по собственному желанию. Поскольку, согласно процедуре победитель решил уйти с должности в течение года, новый отбор проводить не нужно. В таком случае назначают кандидата, занявшего следующее место после победителя. Поэтому Виталий Кличко подписал приказ о назначении на должность руководителя Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург.

Читайте также: Как агрохолдинг президента Порошенко захватывает земли других предприятий

Однако киевлянам не сообщили, что предыдущая работа нынешней руководительницы столичной медицины сопровождалась многочисленными скандалами.

Что о прошлом новой руководительницы Департамента здравоохранения знают на Днепропетровщине – смотрите в программе.