Жена убитого наемника Вагнера показала его "последний бой": видео оказалось из компьютерной игры

Новое Время 3
Жена убитого наемника Вагнера показала его

Супруга наемника ЧВК Вагнера Станислава Матвеева, ликвидированного в Сирии во время атаки на позиции возглавляемой США коалиции, показала журналистам ролик, на котором, по ее мнению, запечатлен тот самый бой.

На видео с ее телефона видны черно-белые кадры тепловизора, на которых зафиксирован обстрел колонны техники летающей батареей поддержки AC-130.

"Их просто как собак там расстреляли, как крыс", - жалуется Елена Матвеева.

Однако, на самом деле видео, которое демонстрирует жена наемника, это всего лишь кадры симулятора американского самолета огневой поддержки Lockheed AC-130 для смартфонов.

В то же время нет ничего удивительного, что женщина наткнулась на фейк, ведь после разгрома ЧВК Вагнера в Сети появилось множество подобных подделок, а российские власти всячески скрывают подробности данного инцидента.

Стоит также отметить, что ранее Минобороны РФ использовало кадры из этой же игры, когда обвиняло США в сотрудничестве с ИГ.

Ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин в своем автобиографичном документальном фильме, который снял Оливер Стоун, демонстрировал американскому режиссеру видео, на котором якобы российские войска наносят удар по боевикам.

При этом показанные кадры оказались довольно известным роликом, залитый на YouTube еще в 2013 году, на котором американский вертолет Апач ведет в Афганистане огонь по талибам.

НВ