В МИД РФ считают, что "кремлевский доклад" – попытка влиять на ситуацию в России перед выборами

Гордон
В МИД РФ считают, что

Санкции против россиян, которые готовит США, – попытка повлиять на РФ перед президентскими выборами. Об этом в комментарии агентству ТАСС 13 января сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он заявил, что к "кремлевскому докладу" в РФ относятся "философски" и видят в нем попытку повлиять на "внутреннюю ситуацию" в РФ.

По словам Рябкова, стоит вопрос "о зеркальном, об асимметричном или любом другом" ответе на санкции.

Также дипломат сказал, что нормализация отношений нужна и Москве, и Вашингтону, но такими действиями США она отдаляется.

13 декабря 2017 года американский сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявлял, что США могут ввести санкции против близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников. "Кремлевский доклад" Конгрессу США должны представить не позже 29 января.

Один из авторов рекомендаций по составлению санкционного списка – старший научный сотрудник Atlantic Council, экономический аналитик Андерс Аслунд – утверждал, что ограничительные меры коснутся семи категорий близких к президенту РФ бизнесменов и чиновников.

В так называемый кремлевский доклад войдут, по данным газеты "Коммерсантъ", около 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также члены их семей.