На Буковине совет церквей выступил против проведения «Фестиваля равенства»

ZIK

Черновицкий областной совет церквей и религиозных организаций выразил возмущение из-за проведения в городе Фестиваля равенства».

Об этом говорится в обращении совета церквей, обнародованном для СМИ.

Совет церквей возмутилась из-за намерения неправительственной организации Amnesty International провести 19 мая в Черновцах «Фестиваль равенства».

«Областной совет церквей и религиозных организаций выражает глубокую обеспокоенность попыткой внедрить в Черновицкой области антихристианские и антиморальные ценности в сфере семьи через пропаганду ЛГБТ среди жителей города Черновцы и Черновицкой области», – говорится в обращении.

Совет церквей призывает Amnesty International «опомниться и не разжигать в Черновицкой области рознь».

«Мы обращаемся к властям города и области с просьбой не допустить осквернения морали в обществе и эскалации вражды и пропаганды враждебных для украинского общества идей и псевдоморальних ценностей. Просим законным способом не допустить проведения этого мероприятия и уберечь Черновицкую область от посягательств на традиционную семью и возможного противостояния между сторонниками ЛГБТ и радикально настроенной частью общества», – говорится в письме.