Скандальное решение судьи во время матча чемпионата Украины: появилась реакция ФФУ

Обозреватель 2
Скандальное решение судьи во время матча чемпионата Украины: появилась реакция ФФУ

Комитет арбитров Федерации футбола Украины отреагировал на скандальный инцидент в матче Второй лиги, где судья шокировал нелепым поступком в конце поединка "Энергия" - "Мир".

В ФФУ установили, что решение херсонского рефери Павла Сальникова назначить свободный удар без перебивания пенальти после его реализации было ошибочным. Об этом сообщается на официальном сайте Комитета арбитров ФФУ.

Отмечается, что при исполнении 11-метрового по меньшей мере двое игроков из разных команд вошли в штрафную площадку до момента исполнения удара. При этом правильным было бы перебить пенальти. Решение судьи назначить свободный удар в пользу защищающейся команды было ошибкой. В качестве санкций Сальникова ждет отстранение от матчей на определенный срок.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что скандальный крымский судья отказался работать в Украине.