За Путина голосуют люди с низким IQ: озвучены результаты исследования

Обозреватель 9
За Путина голосуют люди с низким IQ: озвучены результаты исследования

Существует прямая связь между коэффициентом интеллекта гражданина России и его отношением к президенту РФ Владимиру Путину.

"Люди с высоким IQ вообще его не воспринимают", - сказал в интервью "Обозревателю" старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар.

Отвечая на вопрос о причинах "вечного" президентства Путина, он провел параллели с периодом крепостного права. "У нас (в России. – Ред.) было крепостное право. И в этом праве люди были закрепощены за каким-то помещиком. Но был один день в году – Юрьев день, - когда холоп мог поменять хозяина. Даже тогда был элемент свободы. А сегодня Юрьев день – это выборы президента, когда человек может прийти и высказать свое волеизъявление: я хочу или не хочу. Но наши люди боятся этого. "Как же так!? Только Путин! Он пиндосам вставил" - он показал эти фейковые ракеты, которые куда-то летят. И - "как мы можем коней на переправе менять", "его весь мир уважает" - и прочее", - констатировал оппозиционер.

Он также рассказал о собственном исследовании о взаимосвязи интеллекта человека и его отношения к "вечному президенту". "Я пришел к выводу: чем ниже IQ у человека, тем больше любовь к Путину, чем выше IQ у человека, тем меньше любовь к Путину. Люди с высоким IQ вообще его не воспринимают".

По словам Медовара, именно этим объясняется успех у избирателя одиозного Владимира Жириновского, пообещавшего "бабе – мужика, мужику – бутылку", и неуспех интеллектуала Григория Явлинского, который говорил избирателям о свободе ведения бизнеса.

"Вот в чем ментальность нашего избирателя", - сделал вывод оппозиционер.

Как писал "Обозреватель", ранее Юрий Медовар предупредил: выборы президента России, которые пройдут 18 марта, могут стать последними в истории страны.