"Данилюк послал на х*й": нардеп пожаловался Гройсману на халатность Минфина

Обозреватель 6

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Ефим Звягильский написал письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с жалобой на то, что Министерство финансов проигнорировало его просьбу выделить средства на восстановление Авдеевской центральной городской больницы Донецкой области.

Особенностью данного письма является жесткое высказывание парламентария о безответственной позиции ведомства и его руководства. Документ публиковал шеф-редактор "Обозревателя" Орест Сохар на своей странице в Facebook.

Помимо жалобы, в нем также идет речь о просьбе военно-гражданской администрации Авдеевки выделить ей из Государственного бюджета 23 268, 786 грн, необходимые для реконструкции здания, в котором разместят "Социальный офис".

Вероятно, чтобы избежать игнорирования данного обращения, Звягильский рассказал главе Кабинета министров о предыдущей невыполненной просьбе.

"Информирую Вас, что на выполнение Вашего поручения от 16 ноября 2017 года №44736/1/1-17 относительно восстановления Авдеевской центральной городской больницы Донецкой области (этой больнице более 60 лет), Министерство финансов Украины — Вас и меня послали на х*й", — говорится в письме.

В сопроводительном комментарии к документу Орест Сохар отметил, что подобная манера общения всегда была присуща Звягельскому и он использовал ее в деловом общении, даже когда занимал должность исполняющего обязанности главы правительства.

"Письмо Звягильского Гройсману: "[Данилюк] Вас и меня послали на х@й". Звягильский всегда славился точностью формулировок. А будучи исполняющим обязанности премьера он и резолюции в таком стиле писал", — с иронией отметил он в посте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналисты сообщили о том, что Данилюк в 2017 году приобрел в Лондоне квартиру за 766 тыс. фунтов стерлингов (28,8 млн грн), однако не указал этот факт в своей декларации. При этом, отмечается, что официальных средств на приобретение такой недвижимости чиновник не имел.