Порошенко присвоил звание Герой Украины погибшему на Донбассе разведчику

Новое Время
Порошенко присвоил звание Герой Украины погибшему на Донбассе разведчику

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звание Герой Украины с вручением ордена Золотая Звезда бойцу сил АТО Александру Капушу, погибшему в возрасте 23 лет во время боевых действий на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе президента, военный с мая 2014 года принимал участие в проведении антитеррористической операции, в том числе в боях за аэропорт Луганск.

В феврале 2015 года Капуш во главе группы разведчиков 15-го отдельного горно-пехотного батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады оборонял позиции Вооруженных сил Украины от превосходящих сил российских наемников. В сложный момент боя на группу со стороны противника бросили боевую гранату. Он прикрыл собой товарища, а сам - погиб.

"Подвиг Александра навсегда останется в народной памяти, станет символом несокрушимости боевого духа защитников украинской земли", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, что президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена Золотая Звезда лейтенанту Василию Тарасюку и посмертно капитану Евгению Лоскоте.