Гройсман: Мы закладываем на следующий год 3% роста ВВП, но этого недостаточно. Нужны инвестиции

Цензор.НЕТ 1
Гройсман: Мы закладываем на следующий год 3% роста ВВП, но этого недостаточно. Нужны инвестиции

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями деловых кругов Канады. Встреча состоялась в рамках обсуждения путей углубления сотрудничества двух государств и введения режима свободной торговли, который вступил в силу с августа текущего года.

Глава правительства подчеркнул, что Канада является надежным партнером Украины, и наши страны исторически объединяют глубокие и прочные политические и экономические связи. А соглашение о зоне свободной торговли - это хорошая возможность углубить сотрудничество, наполнить его конкретным содержанием: через реализацию совместных проектов и привлечения инвестиций.

Гройсман отметил, что улучшение делового и инвестиционного климата в Украине является одним из ключевых приоритетов правительства, поэтому дискуссии с бизнесом - для решения текущих вопросов и выработки стратегических решений стали доброй традицией. Действенными механизмами диалога власти и бизнеса стали Совет бизнес-омбудсмена, Офис привлечения и поддержки инвестиций, а результат переговоров воплощается в структурных реформах и инициативах, которые вводит правительство. В их числе - введение прозрачного возмещения НДС, детенизация экономики, разумное регулирование, формирование законодательства по защите прав инвесторов и проведения прозрачной приватизации и тому подобное.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наша цель - больше 5% ВВП", - Гройсман призвал перевыполнить показатели проекта Госбюджета-2018

"Мы закладываем на следующий год 3% роста ВВП. Мы понимаем, что этого недостаточно, и готовы улучшить этот показатель. Но возникает вопрос привлечения инвестиций. Я заинтересован в успешности бизнеса. Важно, чтобы каждый, кто работает в Украине, мог сказать: "Я - успешный в Украине", - сказал Гройсман. - Украина может стать одной из наиболее динамичных экономик на континенте ".