Свежая обида: названа причина неудачных переговоров Волкера и Суркова

Обозреватель 2
Свежая обида: названа причина неудачных переговоров Волкера и Суркова

Встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым потерпела неудачу из-за эмоций Владимира Путина.

В этом заверил главный редактор сайта "Информационное сопротивление", военный обозреватель Юрий Карин, передает "Апостроф".

"Тут надо понимать, что третья встреча переговорщиков прошла в очень сложное время, после провального визита Путина на саммит АТЭС (где ему было отказано в переговорах с президентом США Дональдом Трампом, - Ред.), поэтому разговор с Сурковым не мог быть конструктивным из-за свежей обиды", - считает он.

По его мнению, время действует против Путина, которому желательно избегать каких-либо активных действий до перевыборов на очередной срок, то есть до марта 2018 года.

"Агрессору придется прислушиваться к пожеланиям стран, задействованных в процессе мирного урегулирования российско-украинского конфликта. Особенно на фоне продления санкций за Крым и Донбасс и вступления с января 2018 года в силу новых, которые уже гораздо больнее ударят по российской экономике. Учитывая постепенную потерю сырьевого и оружейного рынков сбыта, экономические проблемы только усугубятся и могут спровоцировать социальный кризис в РФ", - подчеркнул он.

Ранее "Обозреватель" провел детальный анализ последней встречи Курта Волкера с Владиславом Сурковым. О главных выводах читайте здесь.