Прокуроры САП в деле Мартыненко заявили о давлении на суд со стороны Народного фронта

Новое Время
Прокуроры САП в деле Мартыненко заявили о давлении на суд со стороны Народного фронта

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

Об этом заявил прокурор Роман Симкив сообщает Громадське со ссылкой на собственного корреспондента.

"В стране, которая декорирует себя как правовое государство, происходит ситуация, что депутаты одной фракции приходят и срывают суд", - сказал, в частности, Симкив.

Ранее сообщалось, что 15 народных депутатов и четыре министра предложили взять экс-нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко на поруки.

Перед этим глава МВД Арсен Аваков заявил, что резонансное дело Мартыненко требует "беспристрастного и независимого судьи".

"Справедливый суд в руках судьи Бобровника - это нонсенс и профанация. Беспристрастность и независимость судьи в резонансном деле крайне важна", - заявлял глава МВД.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

В Народном фронте заявили, что НАБУ надеется получить санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей у судьи Соломенского райсуда Киева Александра Бобровника, "который находится на крючке у НАБУ и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете".

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко