Какие виды спорта помогут стать лучшим бегуном

Новое Время
Какие виды спорта помогут стать лучшим бегуном

Выполнение различных физических упражнений является ключом к улучшению вашей беговой формы.

Если вы хотите улучшить свой бег, вам стоит присмотреться к другим видам спорта и физическим упражнениям. Такое переключение поможет вам дать необходимый перерыв суставам и отвлечь мозг от монотонности пробежек, пишет The New Paper.

Существует множество упражнений, которые помогут укрепить необходимые во время бега мышцы - кор, квадрицепс, подколенные сухожилия, бедра, спину и плечи. Это поможет увеличить скорость, устойчивость и выносливость.

Кроме того, лучшая физическая форма помогает снизить риск получения травм во время бега.

В дни, свободные от пробежек, попробуйте тренировки с умеренной интенсивностью, и вы увидите разницу в своей производительности.

Езда на велосипеде

Велоспорт нацелен на квадрицепсы - большие мышцы, которые не пробудятся с помощью только беговых занятий. Наличие слабых квадрицепсов может привести к проблемам с коленями, известными как "колено бегуна".

Катайтесь по дорогам на своем велосипеде или посещайте занятия по сайклингу раз или дважды в неделю.

Горячая йога

Горячая йога, которая проводится в отапливаемой комнате при температуре от 38 до 42°C, помогает вашему телу акклиматизироваться к высокой влажности, которая так раздражает бегунов в Сингапуре. Он также сжигает больше калорий, ускоряет метаболизм и улучшает силу, а также гибкость, особенно в коре, квадрицепсах, подколенных сухожилиях и бедрах.


Фото: crossfitcommence.com

Фото: crossfitcommence.com

Упражнения для мышц кора

Сильные мышцы кора (комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника) обеспечивает силу и выносливость, которые вам понадобятся для поддержания эффективной беговой формы, а также возможности добежать до финишной линии. Этот вид физических упражнений также поможет создать привлекательный рельеф в зоне живота.

Силовая тренировка

Включает в себя упражнения с весами, тренировку на сопротивление, поднимание веса и практически любой тип тренировки, который утомляет вас многочисленными повторениями или временем выдержки.

Работайте над мышцами, окружающими бедра, ноги и кор. Вначале лучше прибегнуть к помощи тренера, который может порекомендовать режим, который будет соответствовать вашему уровню подготовки и целям.


Фото: Cleveland Clinic Health Essentials

Фото: Cleveland Clinic Health Essentials

Бассейн

Находясь в воде, вы снимаете стресс с ваших суставов. Кроме того, плавание работает с часто забытыми мышцами, такими как находящиеся в нижней части спины и плеч, а также дает вам аэробную нагрузку для всего тела. Плавание в прохладной воде (до 26°C) отлично подходит для успокаивания воспаленных мышц.

Плавайте в расслабленном темпе каждую неделю, проводя в бассейне столько же времени, как и на беговых тренировках.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook