Одного из фигурантов дела Труханова отправили под стражу

iPress.ua
Одного из фигурантов дела Труханова отправили под стражу

Об этом сообщил прокурор Валентин Мусияка, передает РБК-Украина.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Также предоставлена возможность внесения залога в размере 5,2 млн гривен", -сообщил он.

Также суд наложил обязательства на обвиняемого сдать все паспорта. Вместе с тем прокурор пока не знает, будет ли защита обжаловать это решение.

Загодиренко является фигурантом дела завода "Краян". Мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура на начало 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перевести фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО. Указанные здания на правах частной собственности принадлежат ООО "Девелопмент элит", конечным бенефициаром компании является преподаватель кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права Одесской национальной юридической академии Загодиренко.

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного поручительства.