Россия сделала резонансное заявление о погибших наемниках Вагнера

Канал 24


В России впервые подтвердили гибель их невоенных в Сирии, которые прибыли туда в обход каналов МИД РФ. Вполне вероятно, речь идет о наемниках частной военной компании "Вагнер".
Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга.
По предварительным данным, в результате вооруженной стычки, которая произошла, причины которой сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в том числе и, конечно, гражданства – все ли они гражданами России или других стран. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих, – отметила Захарова.
В то же время дипломат подчеркнула, что материалы о гибели десятков и сотен российских граждан – это классическая дезинформация. По ее словам, погибших россиян в Сирии – "не 400, не 200, не 100 и не десять".





Напомним, ранее сообщалось, что в результате авиадуара по войскам режима Башара Асада были уничтожены российские наемники в Сирии. Вполне вероятно, что погибли 15 россиян, а причиной стал взрыв после атаки на склад оружия в Табии Джазира.
Что такое ЧВК "Вагнер"? Это российская нелегальная частная военная структура. Ее военные принимали участие в боевых действиях на Донбассе и в Сирии на стороне России. При этом бойцы компании неоднократно получали государственные награды.