Когда Россия заплатит за разрушения на Донбассе – Тука

Факты ICTV 1

Процесс взыскания убытков с России за разрушения инфраструктуры на территории Донбасса на основе решений международных судов может продлиться до 20 лет.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

– Виновный (за разрушения на Донбассе – Ред.), с моей точки зрения, у нас один. Это – государство Российская Федерация. Взыскание убытков может происходить исключительно по результатам разбирательств в международных судах. Этот процесс сейчас уже начат. Но, с моей точки зрения, он может длиться и 10, и 20 лет, – заявил он.

В то же время он отметил, что до соответствующих решений международных судов Украины стоит “самостоятельно уже сейчас заниматься своими проблемами”.

– Рассчитывать на то, что сейчас мы загоним в угол Россию, она отдаст несколько миллиардов долларов, и вот тогда мы заживем и все восстановим – это полный бред. Мы должны подтягивать пояса и самостоятельно уже сейчас заниматься своими проблемами, в том числе, и используя помощь наших западных партнеров, а не ожидать, пока Россия разродится, – сказал Тука.

Читайте: Как получить компенсацию за захваченное или уничтоженное в ОРДЛО жилье

К слову, ранее мы писали, что в Госдуме РФ предлагают отказаться признавать границы Украины.