Волкер планирует в октябре обсудить вопросы безопасности и территориальной целостности Украины с Сурковым

iPress.ua
Волкер планирует в октябре обсудить вопросы безопасности и территориальной целостности Украины с Сурковым

"Я посетил линию конфликта в Авдеевке ... я надеюсь, что снова посещу места на украинской стороне ... Что касается другой стороны линии разграничения .. здесь надо договариваться с теми людьми, и вот почему я встречался с господином Сурковым, и в октябре снова буду встречаться с ним. Надеюсь, что я буду на оккупированной территории и когда будет восстановлено украинский суверенитет на этой территории ", - сказал он во время 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии" стал мир новым? и что это значит для Украина?" в Киеве в субботу, пишет "Интерфакс-Украина".

Впоследствии Волкер рассказал журналистам, что на предстоящей в октябре встрече с Сурковым обсудит вопрос восстановления территориальной целостности и безопасности Украины.

"Темы, которые буду обсуждать с мистером Сурковым, - это восстановление украинской территориальной целостности и суверенитета, безопасность украинских граждан независимо от национальности или религии", - сказал он.

Спецпредставитель Госдепа также отметил, что Россия "на бумаге" подписалась под этими принципами, поскольку они находятся в Минских сделках.

Напомним, предыдущая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Минске имела ознакомительный характер.

По словам Волкера, для возвращения Украины территорий оккупированного Донбасса нужно вывести оттуда российские войска и гарантировать людям безопасность.