Трамп на встрече с лидерами стран G7 назвал Крым "российским" - СМИ

Зеркало Недели 1
Трамп на встрече с лидерами стран G7 назвал Крым

В качестве обоснования своего мнения американский президент привел тот аргумент, что, мол, в Крыму якобы все говорят по-русски.

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам стран "Большой семерки", что Крым, мол, является "российским", потому что якобы абсолютно все, кто живет на полуострове, говорят по-русски; сенсационное и могущее стать причиной грандиозного скандала заявление Трампа прозвучало во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу, передает "Европейская Правда" со ссылкой на дипломатические источники издания BuzzFeed News.

Во время ужина Трамп также интересовался, почему лидеры крупнейших мировых экономик стали на сторону Украины. Президент США сказал руководителям государств, что "Украина - одна из самых коррумпированных государств мира", отмечает источник.

Издание отмечает: непонятно, были ли комментарии Трампа озвучены только в шутку, являясь одним из тем приемов, которыми он регулярно доводит союзников до белого каления, или же его слова сигнализируют радикальной отход от сегодняшней внешней политики США, так как пока что Белый дом не ответил на отправленную ему просьбу прокомментировать полученную информацию.

Читайте также: Трамп прокомментировал призыв вернуть РФ в "Большую восьмерку"

Накануне саммита "Большой семерки" президент США Дональд Трамп заявил о необходимости вернуть Россию в G8. РФ исключили из "Большой восьмерки" в 2014 году, после аннексии Крыма и разжигания войны в Донбассе.

Против инициативы возвращения РФ в G8 выступил президент Европейского совета Дональд Туск и заверил, что страны ЕС продемонстрировали единую позицию в отношении России. 9 июня Германия, Франция, Великобритания и Италия согласовали позиции относительно возвращения России в "Большую восьмерку". Все страны ЕС, которые входят в G7, единогласно высказались против данной инициативы.

Тем временем в Кремле без особого энтузиазма отреагировали на заявление Трампа, и сообщили о том, что намерены сосредоточиться на других форматах "сотрудничества" с G7.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что не видит оснований для возвращения России в "Большую восьмерку". Политик напомнила о том, что формат международного клуба основывается на уважении к международному праву, которое Россия нарушила оккупацией Крыма и агрессией против Украины.

Одним из главных условий возвращения России в "Большую восьмерку" является выполнение ею Минских соглашений в Донбассе и восстановления суверенитета Украины, включительно с деоккупацией Крыма.

По материалам: Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter