Штаб: ночь на Донбассе прошла спокойно

iPress.ua
Штаб: ночь на Донбассе прошла спокойно

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Зато, 13 января днем, российско-оккупационные группировки впервые в этом году и впервые за время новогодне-рождественского перемерья грубо нарушили Минские договоренности и применили, кроме пехотного вооружения и минометов, еще и артиллерийские системы.

На Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов в Водяном, что на Приазовье. В Павлополе боевики совершили обстрел позиций ВСУ с 120-мм минометов.

Кроме того, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД враг применил в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие - неподалеку Каменки. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли в Верхнеторецком.

На Луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганского.

В штабе отметили, что украинские защитники открывали огонь только в одном случае.

12 января сепаратисты нарушали режим тишины в обоих направлениях, вели огонь из запрещенного вооружения. Погибших среди украинских военных нет, ранения получили двое бойцов в районе Троицкого.