В прокуратуре показали фото одновременных 28 обысков в антиукраинских центрах в разных регионах

ТСН 1
В прокуратуре показали фото одновременных 28 обысков в антиукраинских центрах в разных регионах

Правоохранители изъяли антиукраинские агитлистовки, документы с информацией с ограниченным доступом, оружие.

Вчера, 12 марта, в Днепропетровской, Львовской, Херсонской, Николаевской, Херсонской областях и Киеве одновременно провели 28 обысков ради "блокировки подрывной деятельности в интересах государства-агрессора".

Обыски по месту жительства, работы, временного пребывания, пребывания автотранспорта лиц, причастных к организации антигосударственных акций в Украине, провели работники прокуратуры АР Крым и Департамента защиты национальной государственности СБУ, в рамках уголовного производства по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110, ч.1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

"В ходе указанных обысков добыты доказательства совершения противоправных действий в интересах спецслужб соседнего государства, которые, после прохождения процедуры легализации, позволят осуществить публичное разоблачение специальных подрывных акций и информационных операций против Украинского государства. В частности, среди прочего, обнаружено и изъято агитационные материалы с поддержки аннексии Крыма, денежные средства, документы, содержащие информацию с ограниченным доступом, запрещенную продукцию, в том числе гранаты и патроны, которые свидетельствуют о подготовке к указанным противоправных антиукраинским акциям", - говорится в сообщении прокуратуры АР Крым.

Напомним, раньше пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что, "среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия. Поэтому просим вас не давать преждевременные оценки до обнародования всех материалов".