Захарченко способен остановить ВСУ? Генерал оценил месседж террориста

Обозреватель
Захарченко способен остановить ВСУ? Генерал оценил месседж террориста

В "ДНР" априори невозможны разработки нового вооружения; новое оружие, о котором заявил главарь этой "республики", могло быть предоставлено Россией.

Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Этот человек среднего ума даже не представляет, что такое разработать даже один образец вооружения и запустить его в серийное производство. Это целый комплекс очень сложных задач. Прежде всего, для этого во власти нужны умные люди, которые могут планировать и последовательно проводить эту работу", - подчеркнул он.

По словам генерала, за 26 лет независимости в Украине появились новые разработки военной техники, "у нас множество предприятий, заводов, конструкторских бюро, институтов и прочего, но до сих пор эту проблему мы не решили, а Захарченко несет какую-то чепуху".

В то же время Уманец не исключил, что террористы могли получить новое вооружение из России и теперь пытаются представить их как продукцию собственного "оборонного комплекса".

В этом контексте "Обозреватель" спросил: "Есть на вооружении армии РФ техника, способная на старте остановить ВСУ?" "У них есть артиллерия, танки, БМП, БТР – то же самое, что и у нас", - ответил генерал.

И добавил: "Они могут испытывать новые средства бронетехники, в этом я не сомневаюсь. И они уже наверняка провели испытания. Зачем испытывать на полигоне, если здесь, в Украине, лучший полигон – реальный".

Как писал "Обозреватель", 15 ноября Захарченко заявил: "За время конфликта донецкая оборонка разработала и изготовила образцы вооружений, которые позволяют уничтожить противника с высокой скоростью и с таким же качеством. Наступление ВСУ закончится, не успев начаться".