Боевики били по украинским позициям из минометов и БМП, один боец АТО погиб

ТСН

            Боевики били по украинским позициям из минометов и БМП, один боец АТО погиб

По данным украинских военных, на Донбассе растут протестные настроения среди местных жителей.

За минувшие сутки на Донбассе сохранялась стабильная ситуация, без тенденции к обострению. В общем боевики 17 раз нарушили перемирие. Один украинский военный погиб, двое ранены, еще 6 – получили боевые травмы.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Вчера вечером, на Приморском направлении боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по украинским укреплениях неподалеку Водяного, получая при этом жесткий ответ. Вследствие этого противостояния один украинский боец погиб, один получил ранения", - отметили в штабе, добавив, что уже ночью бандиты применили миномет калибра 120 миллиметров в районе Новотроицкого.

В то же время на Донецком направлении под гранатометным огнем врага попали украинские опорные пункты в Опытному, а по шахте Бутовка били из вооружения БМП.

"На Луганском направлении обстрелов за сутки было больше всего. Вечером, дважды из пулеметов, противник обстреливал подступы к Крымскому. А из минометов калибра 82 миллиметра преступники накрывали наших бойцов неподалеку Новотошковского, Новоалександровки и Катериновки. Также боевики активно применяли минометы разных калибров в районе Троицкого", - отметили в штабе АТО.

Кроме этого, по данным военных, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растут протестные настроения среди жителей населенных пунктов, в которых располагаются гарнизоны российских оккупационных войск.

"Пользуясь властью начальники гарнизонов незаконно оформляют документы на присвоение домов граждан, которые оставили свои дома с началом российской военной агрессии. В частности в Новоазовске, главари так называемого 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, захватили и перепродали более десятка дачных зданий, расположенных вблизи морского побережья", - резюмировали в штабе.

Напомним, ранее боевики подожгли позиции ВСУ возле Авдеевки. Военные отстреливались и тушили огонь.

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!