На грузинском телеканале "Рустави-2" заявили, что не сомневаются в подлинности якобы писем Порошенко в ФСБ в 2007 году

Гордон 2
На грузинском телеканале

Руководитель информационной службы грузинской телекомпании "Рустави 2" Нодар Меладзе заявил "Радіо Свобода", что не сомневается в подлинности писем президента Украины Петра Порошенко, якобы написанных им в ФСБ в 2007 году.

Меладзе сказал, что фото обращения тогдашнего нардепа Порошенко в Федеральную службу безопасности России, в котором он якобы обязуется не заниматься "антироссийской деятельностью", грузинской телекомпании предоставил "конфиденциальный источник". "Мы не обязаны называть источник, который предоставил нам эту информацию и документацию", – отметил руководитель информационной службы "Рустави 2".

Меладзе при этом уточнил, что в распоряжении "Рустави 2" есть не оригинал якобы обращения Порошенко в ФСБ, а фотокопия документа.

14 января Администрация Президента Украины Петра Порошенко назвала ложной информацию о якобы письмах президента в Федеральную службу безопасности России в 2007 году, опубликованную грузинским телеканалом "Рустави 2". Отмечается, что фейк "носит явно заказной со стороны государства-агрессора характер".

13 января "Рустави 2" опубликовал якобы копии обращений в ФСБ тогдашнего нардепа Порошенко, в которых он обещает не заниматься "антироссийской деятельностью", датированных 3 февраля 2007 года. Тогда действующего украинского президента не впустили на территорию России.